Порядок экстренной госпитализации в ГБУЗ «Сегежская ЦРБ»

Организация оказания медицинской помощи

в ГБУЗ «Сегежская ЦРБ» в стационарных условиях

1. Порядок

экстренной госпитализации

1. Экстренная помощь оказывается жителям г. Сегежа, Сегежского района, жителям прикрепленных районов, а также всем обратившимся за оказанием срочной медицинской помощи.

2. По экстренным показаниям госпитализируются пациенты по направлениям медицинских организаций, находящихся на территории обслуживания: понаправлению врача амбулаторно — поликлинического звена, узких специалистов, фельдшеров скорой медицинской помощи, а также обратившиеся самостоятельно.

3. При экстренном обращении осмотр дежурного врача в приемном отделении осуществляется незамедлительно.

4. Экстренная госпитализация пациентов осуществляется санитарным транспортом медицинских организаций, находящихся на территории обслуживания, в сопровождении медицинских работников данных медицинских организаций после согласования госпитализации (перевода) пациентов с дежурными врачами «Северного межмуниципального медицинского центра».

 

Показания для экстренной госпитализации

больные с острыми состояниями, представляющими угрозу для жизни больного, требующими диагностики, лечения и наблюдения в условиях круглосуточного стационара;

больные с хроническими заболеваниями в стадии обострения, представляющие в данное время угрозу для жизни больного, требующие наблюдения, диагностики и лечения в условиях круглосуточного стационара;

обострение хронических заболеваний на фоне поддерживающей терапии, некоррегирующиеся амбулаторно;

подбор обезболивающей терапии для онкологических больных;

больные, длительно находящиеся на амбулаторном лечении (лист нетрудоспособности) с неясным диагнозом;

больные, доставленные по поводу несчастных случаев, травм, ожогов, отравлений, представляющих на момент обращения угрозу для жизни больного, требующие наблюдении, диагностики, лечения в условиях круглосуточного стационара;

больные с инфекционными заболеваниями в остром, контагиозном периоде, представляющие угрозу здоровью окружающих, требующие изоляции, нуждающиеся в наблюдении, обследовании и лечении;

госпитализация по поводу нормальных родов, осложнения беременности, которые могут представлять угрозу матери и будущему ребенку, ближайших осложнений беременности и родов, представляющих опасность для жизни матери и плода.

Диагностическое обследование пациента в приемном отделении не должно занимать более 2-х часов.

Пациенты в тяжелом состоянии (с нарушениями витальных функций) госпитализируются в отделение ИТАР, зачисляются в отделения по профилю диагноза направления до уточнения диагноза.

Пациенты с неутонченным диагнозом, не требующие интенсивной терапии, госпитализируются в отделение по профилю диагноза, указанного в направлении.

Адрес и контактный телефон приемного отделения : г. Сегежа, ул. Мира, д. 38.

Т. № 4-24-43; 8 909 568 22 44.

Заведующая приемным отделением — Фешова Светлана Константиновна