Амбулатория п.Валдай и ФАПы

В поселке Валдай открылась первая в республике модульная врачебная амбулатория

Первая в республике модульная врачебная амбулатория открылась 24 июля в поселке Валдай Сегежского района. Она построена в рамках реализации мероприятий Программы модернизации здравоохранения Республики Карелия. Новое медицинское учреждение стало первым объектом, возведенным в сельской местности, за последние несколько лет.

Для строительства амбулатории был применен модульный вариант здания с готовой внутренней и внешней отделкой и необходимыми инженерными коммуникациями. Прогрессивные технологии позволили сократить время и затраты на проектирование и монтаж учреждения, а также затраты на дальнейшую эксплуатацию здания.
Новое здание амбулатории

Поздравить жителей поселка с открытием современной амбулатории приехали руководство Министерства здравоохранения и социального развития республики, депутаты Законодательного Собрания Карелии, глава Сегежского муниципального района Сергей Тюков, главный врач Сегежской ЦРБ Валентина Генералова, представители организаций, выполнявших строительные работы, главы соседних поселковых образований. На церемонии открытия собрались десятки местных жителей.

Выступая на открытии нового медицинского учреждения, заместитель министра здравоохранения и социального развития Карелии Анатолий Голубченко отметил:

— Открытие нового здания амбулатории в поселке Валдай – это конкретный пример повышения доступности и качества медицинской помощи жителям нашей республики, что является одним из приоритетных направлений деятельности Правительства Карелии. Мы рассчитываем, что в ближайшее время подобные здания будут построены и в других населенных пунктах.
К приему пациентов все готово
Современное медицинсое оборудование

В Валдайской амбулатории установлено самое современное медицинское оборудование. Здесь организована работа круглосуточного поста неотложной медицинской помощи, дневного стационара и стационара на дому. В учреждении работают врач и медицинская сестра общей практики, два фельдшера по обслуживанию детей и взрослых, акушерка, лаборант, есть санитарный транспорт. Получать медицинскую помощь в учреждении будут жители поселков Валдай, Полга, Вожмогора и Вожмоозеро.

На строительство амбулатории из средств республиканского бюджета было выделено 25,2 млн. рублей.