08 августа 2017 года состоялось очередное совещание рабочей группы проекта «Бережливая поликлиника» с участием главного врача, старшего медицинского персонала, представителей администрации и административно-хозяйственной части. На совещании обсуждались поступившие актуальные проблемы и предложения от жителей и персонала поликлиники. Рассмотрены и другие вопросы в рамках проекта: ремонт call-центра, обучение администраторов регистратур, основные направления разработки стандартной операционной карты, кадровые вопросы, подготовка к предстоящему ремонту районной и детской регистратур, а также некоторые мероприятия в рамках тактического плана развития и сроки их реализации, намечены пути решения проблем и реализации предложений.

08 августа 2017 года в 15.30 в конференц-зале районной поликлиник состоялась встреча медицинских работников ГБУЗ РК «Сегежская ЦРБ» с временно исполняющим обязанности Главы Республики Карелия Артуром Олеговичем Парфенчиковым и Министром здравоохранения Республики Карелия Ольгой Владимировной Лазаревич.

На встрече были затронуты кадровые вопросы, так как кадровый голод является одной из важнейших и острых проблем как в Сегежском районе, так и в Республике Карелия. Еще один важный вопрос — строительство детской поликлиники по адресу: проезд Монтажников, д. 7, г. Сегежа. Артур Олегович сообщил, что средства из президентского фонда на строительство уже выделены и теперь ожидаем начала ремонтных работ.

Затронута была и заработная плата медицинских работников, на что Артур Олегович сообщил, что все изменения заработной платы сотрудников медицинских организаций идут согласно майским указам Президента РФ.

До встречи в районной поликлинике Артур Олегович побывал в п. Попов Порог. Министр здравоохранения РК Ольга Владимировна Лазаревич посетила фельдшерко-акушерском пункте п. Попов Порог и отметила, что на отдаленных от центра района участках можно и нужно строить современные медицинские пункты. В перспективе строительство нового современного модульного фельдшерко-акушерского пункта в п. Полга, этот вопрос находится на контроле Министерства здравоохранения РК и Правительства РФ.