Приказ 572н от 11.12.2012

Министерство здравоохранения Республики Карелия информирует об оказании стационарной помощи по профилю «акушерское дело» и открытии коек акушерского ухода для беременных женщин в ГБУЗ «Межрайонная больница №1», ГБУЗ «Сортавальская ЦРБ», ГБУЗ «Сегежская ЦРБ», ГБУЗ «Медвежьегорская ЦРБ» и с 01.03.2017 года в ГБУЗ «Родильный дом им. Гуткина К.А.».

Госпитализация на указанный профиль коек учреждений II группы и межмуниципальных медицинских центров показана женщинам в период беременности, проживающим в районах республики и не имеющих прямых показаний для направления в отделение патологии беременности, но нуждающихся в медицинском наблюдении до срока родов.

Койки акушерского ухода предназначаются для проведения курса лечения, направленного на предупреждение осложнений беременности, а также проведения оздоровительных мероприятий женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, нуждающимся в медицинской помощи и социальном уходе.

Объём оказываемой помощи:

квалифицированный медицинский уход за беременными женщинами;

своевременное выполнение врачебных назначений и процедур;

динамическое наблюдение за состоянием беременной и плода;

своевременная диагностика осложнений беременности;

своевременный перевод беременных женщин при ухудшении их состояния в акушерское отделение патологии беременности и учреждения II и III группы;

обеспечение питанием, в том числе диетическим, в соответствии с врачебными рекомендациями;

консультации при необходимости психолога, юриста, социального работника.

Госпитализация беременных женщин на койки акушерского ухода осуществляется в плановом порядке по направлению медицинской организации по предварительному согласованию.